Существуют десятки рецептов лобио. В этом главное - постараться приготовить овощи в стиле аль - денте, сохранив их свежесть и структуру. Непростой рецепт лобио домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеИнгредиенты на четыре порции100 г вареной белой и красной фасоли1 средняя морковка2-3 черешка сельдерея1 большая луковица4 зубчика чеснока300 г рубленных помидоров в собственном соку2 ст. л. томатной пастыполовина красного острого чили1 небольшой пучок кинзы1 ст. л. растительного масла20 г грецких ореховхмели - сунелисахарсольПошаговое приготовлениеЛук очистите и тонко нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, 5 мин.Добавьте белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с соком, тушите на слабом огне 30 мин. Измельчите смесь блендером, но не до состояния пасты.Мелко порубите кинзу и чеснок. Сельдерей и чили нарежьте очень мелкими кубиками.Добавьте измельченные овощи и красную фасоль в массу из белой фасоли. Приправьте солью, сахаром и хмели - сунели по вкусную Посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Достойный вариант к лобио и скумбрии - бельгийский эль с насыщенным и терпким вкусом, крепостью 5% и плотностью 14%