Непростой рецепт торта Сердце для Анны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порцийшоколад для украшенияДля бисквита:мука просеянная – 2 стаканаяйцо – 8 шт.сахар – 2 стаканаДля крема:шоколад горький – 125 гсахар – 80 гмасло сливочное – 200 гяйцо (желток) – 3 шт.ванилин – 1 пакетиксливки – 200 млДля пропитки:вода – 120 млсахар – 130 гконьяк – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут.Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом.Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.