Простой рецепт мусаки по-гречески итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на семь порцийбаклажаны 4 шт.картофель 4 шт.фарш мясной 600 гпомидоры 4 шт.перец болгарский 4 шт.сыр (тертый) 400 гйогурт (греческий) 2 ч. л.лук 1 шт.перецПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать вдоль полосками и обжарить.Картофель отварить в мундире.Нарезать кольцами помидоры и перец.На противень выложить баклажаны, нарезанный кружочками картофель, фарш, помидоры, перец, тертый сыр.Повторить выкладку еще раз в той же последовательности.Сверху залить йогуртом.Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Доброго! Сегодня приготовила мусаку по-гречески по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.