Фрикасе из курицы с грибами


  1. Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

    Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт фрикасе из курицы с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из курицы с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сливки — 200 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
    2. Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
    3. Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
    4. Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
    5. Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
    6. Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
    7. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
    8. Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


     
    zfaor, Oxoeoialu и Eaouoypa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Xeghzka, спасибо за новый вариант фрикасе из курицы с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eiroelo нравится это.
  3. Рецепт фрикасе из курицы с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. ОО, мой любимы рецептик фрикасе из курицы с грибами
     
    Толенбергенова А нравится это.
Национальная кухня: