Конфитюр из вишни - особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни - что может быть лучше? Конфитюр из вишни - очень вкусный и нежный. Главное - при его приготовлении не допустить пригорания сиропа, чтоб он не потерял красивый цвет и вкус. Варить конфитюр из вишни надо на слабом огне, помешивая и снимая пенки. Сделайте пробную партию, набейте руку - и вы каждый сезон будете заготавливать конфитюр из вишни, настолько он понравится вам и вашим домашним. Я гарантирую это Успехов!Количество порций: 10Очень простой рецепт конфитюра из вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на десять порцийВишня — 1 Килограмм (без косточек)Сахар — 800 ГраммЯблоко — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИз вишни вынуть косточки.Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа, чтоб вишня пустила сок.Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.Яблоки почистить и порезать дольками.Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже конфитюр из вишни получается здорово!