Медовик со сливочно-банановым кремом


  1. Простой рецепт медовика со сливочно-банановым кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Медовик со сливочно-банановым кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 2 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Банан 2 шт.
    • Сметана 400 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Медовик со сливочно - банановым кремом - очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Берем кастрюлю небольшого размера, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар.
    2. Берем венчик и тщательно вбиваем до образования однородной массы.
    3. Теперь добавляем мед, масло, соль и соду.
    4. Теперь ставим кастрюлю на плиту, на самый медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком ждем пока все не растопиться. Затем снимаем с огня и остужаем. Для ускорения процесса можно набрать в тазик холодной воды и поставить туда кастрюльку. Когда масса остынет добавляем муки.
    5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Во многих рецептах предлагают оставить тесто на пол часа в холодильнике. В данном рецепте ждать не надо, сразу же преступаем к раскатке коржей.
    6. Отщипываем кусок теста, раскатываем его тонко, где - то 2-3 мм. Прикладываем крышку с кастрюли и обводим ножом. Делаем то же с остальным тестом. Должно получится 9 коржей. Девятый корж пойдет на присыпку торта. Каждый корж прокалываем часто вилкой, чтобы он не пузырился.
    7. Каждый корж выпекаем при 190 градусах 2-3 минуты.
    8. Теперь берем сметану, бананы и сахар.
    9. Соединяем все ингредиенты пока масса не станет однородной. Крем готов.
    10. Самый некрасивый корж разминаем в крошку.
    11. Теперь осталось собрать торт. Каждый корж щедро промазываем кремом и сверху так же щедро обсыпаем крошкой. Торт готов. Приятного чаепития!


     
    b_katarina, esbalou, ЛанаЯ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    qevhoae и Woyyroo нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Enoodba, спасибо!
     
    Г_Пеньковская и Baeaoem нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    vnepfwtu, Araurqo, Bocpiuv и ещё 1-му нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. @Enoodba, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: