Индейка по-французски


  1. Несложный рецепт индейки по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Индейка по-французски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе индейки 1 кг.
    • Сметана 15% жирности 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Смесь перцев 2 г.
    • Сыр Дор Блю 100 г.
    • Твердый сыр 150 г.
    • Репчатый лук белый 2 шт.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Приправа для курицы 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Французы не готовят горячие блюда на майонезе. Майонез - это конечный продукт. Его больше никак не готовят. Вот и мы не будем. Хочу показать вам свой вариант индейки (так можно готовить и курицу) по - французски. Мясо индейки (филе) острым ножом нарезать на пластины. Каждую пластину отбить молоточком для мяса. Мясо индейки плотнее, чем курица, но и из него можно сделать фарш, если будете сильно усердствовать. Для отбивания используйте плоскую часть молоточка.
    2. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отбитые куски мяса. Сверху посолить, поперчить. На этом этапе можно использовать любые специи. Обращайте внимание на тот факт, что в большинстве готовых специй из магазина присутствует соль. Смешав много специй, вы рискуете пересолить мясо, а соль у нас еще будет в соусе и сыре.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами и очень тонко. Пожать пальцами, чтоб полукольца разошлись. Сложите все в миску. Влейте 2 ст. ложки уксуса и добавьте сахар. Перемешайте. Можно влить 1 ст. ложку воды (не обязательно). Оставьте в таком маринаде лук на 30 минут. За время пока лук маринуется, его следует периодами перемешивать, чтоб маринад разошелся по всему луку. Теперь промойте лук под холодной проточной водой и отожмите влагу.
    4. Готовый лук выложите поверх мясного слоя. Разровняйте, чтоб лук распределился по всей поверхности и обязательно равномерно. В процессе запекания мы ничего двигать не будем.
    5. В миске смешайте сметану с 1-2 ст. ложками специй для курицы (у меня к курице гриль). Хорошо взбейте.
    6. Полученным соусом смазать всю индейку сверху. Можно использовать лопатку. Так будет удобнее распределять соус.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку запекаться. Фольгой форму не накрывать. Наличие соуса вверху над луком способствует тому, что лук не горит. Время для запекания 30 минут. Пока индейка запекается, натрите на терку твердый сыр. Кубиками нарежьте сыр Дор Блу. Вынуть форму из духовки. Посыпать индейку двумя видами сыра. Снова вернуть в духовку на 15 минут. Индейка пустит много сока. Образовавшимся соком полить индейку сверху.
    8. Мясо вынуть из духовки. На сыре появится едва заметная корочка. Не стоит добиваться румяных подпалин сверху на сыре. Тут все должно быть нежное и по факту сыр ставят в духовку ради его плавильных свойств, а не ради корочки.
    9. Мясо остудить. Нарезать порционно. Подать к столу, прибавив гарнир, свежие или консервированные овощи и зелень.


     
    golyanova95 и khoroshilova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Iehvaoxpd, Ioxshjfw и lyubas нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали индейку по-французски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    fateeva98 нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Rocjmaqov, Amujsea и Т_Вильданова нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Бакирова С нравится это.
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик индейки по-французски
     
  8. это просто очень вкусно
     
    ВикторияК нравится это.
  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Wuyojui и ЛидаФ нравится это.
  10. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить индейка по-французски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    shaipova94 и Oxhoema нравится это.
  11. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Сиразутдинова Г нравится это.
Национальная кухня: