Непростой рецепт торта Наполеона Закусочного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на десять порцийДля второй начинки:консервированный лосось – 1 банкаДля первой начинки:натертый на крупной терке сыр – 100 гмайонез – 100 гДля теста:сода – 0,5 ч. л.мука – 2,5 стаканазамороженный маргарин – 200 гяйцо – 1 шт.сахар – 1 ст. л.сметана (или жирный кефир) – 1 стаканДля третьей начинки:майонезяйцо – 4 шт.Пошаговое приготовлениеМаргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло - коричневого цвета. Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками.Для первой начинки смешать сыр и майонез. Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом.Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5-ым коржом, поставить в холодильник для пропитки.