Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.Количество порций: 18-25Простой рецепт самсы с тыквой по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 800 ГраммВода — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)Соль — 1 ЩепоткаТыква — 350 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеДля приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.Вот такая трубочка получится в результате.Нарежьте тесто небольшими кусочками.Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.