Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».Простой рецепт супа молочного с шампиньонами белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 ст.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 2 ст.Соль экстра 0.5 ч. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.Луковицу очистить и мелко порезать.Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп молочный с шампиньонами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!