Запеченная полента с пармезаном


  1. Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.

    Очень простой рецепт запеченной поленты с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Запеченная полента с пармезаном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Крупы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Полента быстрого приготовления 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 35 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    2. Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
    3. Ближе к концу приготовления добавьте масло.
    4. Всыпьте натертый пармезан.
    5. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
    6. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
    7. Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
    8. Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
    9. Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто - коричневым.
    10. Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
    11. Приятного аппетита!


     
    Joooooehl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Анюша_А и Heogzoeno нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Здравствуйте Icenrsq!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    vasilevskaya86 и euyoe нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеченную поленту с пармезаном
     
    barabashnikova95, Fosoqqcs и proskurina85 нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю запеченную поленту с пармезаном
     
    hortbuot нравится это.
Национальная кухня: