Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.Очень простой рецепт запеченной поленты с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Запеканки, КрупыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийПолента быстрого приготовления 250 гСоль 1 ч. л.Сливочное масло 35 гПармезан (Пармиджано Реджано) 150 гПошаговое приготовлениеВ кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.Ближе к концу приготовления добавьте масло.Всыпьте натертый пармезан.Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто - коричневым.Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.Приятного аппетита!