Чорба черногорская


  1. Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

    Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.

    Количество порций: 5-7

    Сложный рецепт чорбы черногорской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чорба черногорская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Нут — 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа)
    • Фасоль — 250 Грамм
    • Картофель — 200 Грамм
    • Баранина — 200 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры — 6 Штук
    • Консервирвоанные помидоры — 250 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
    • Репа — 2-3 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Паприка — 2-3 Чайных ложек
    • Кайенский перец молотый — 2 Чайных ложки
    • Сушённый чили — 2-3 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Свежая петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
    2. Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
    3. Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
    4. Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.


     
    o_liza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    АняН нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iycbseo нравится это.
Национальная кухня: