Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед. Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.Количество порций: 5-7Сложный рецепт чорбы черногорской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийНут — 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа)Фасоль — 250 ГраммКартофель — 200 ГраммБаранина — 200 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковПомидоры — 6 ШтукКонсервирвоанные помидоры — 250 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 2-3 ШтукРепа — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукПаприка — 2-3 Чайных ложекКайенский перец молотый — 2 Чайных ложкиСушённый чили — 2-3 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложкаКубик говяжьего бульона — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаСвежая петрушка — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.