Несложный рецепт штруделей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порций500 г фарша500–700 г картофеля150 г лукасольперецрастительное маслоДля теста:100 мл кефира1 яйцо1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)200–250 г мукисольПошаговое приготовлениеЯйцо смешать с кефиром.Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.Тесто раскатать.Выложить на тесто фарш, разровнять.Тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.Лук мелко нашинковать.Картофель почистить, крупно нарезать.В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/1, ), посолить, поперчить, довести до кипения.На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т. к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.Приятного аппетита!