Дип из нута и печеного перца


  1. Непростой рецепт дипа из нута и печеного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип из нута и печеного перца
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи
    • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
    • 3 крупных красных сладких перца
    • 4 больших зубчика чеснока
    • 3 ст. л. самой жирной сметаны
    • 2 больших куска черствого белого деревенского хлеба
    • сок и цедра 1 большого лимона
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • нежареные семена кунжута
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный и красный острый перец

    Пошаговое приготовление

    1. У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.
    2. Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.
    3. Нарежьте перцы произвольно, положите в блендер вместе с 1 зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Включите мотор и взбивайте, тонкой струйкой подливая оливковое масло, чтобы получился крем.
    4. Откиньте нут на сито, при желании промойте. Смешайте нут, слегка отжатый хлеб, оставшийся чеснок, лимонный сок и цедру, зиру, соль и перец. Взбейте блендером (лучше погружным) в пасту, подливая оливковое масло – понадобится не меньше половины стакана.
    5. До этого момента все можно сделать заранее, за 12–24 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой. Для подачи нарежьте овощи удобными для еды руками брусочками.
    6. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. В широкую мисочку выложите пасту из кунжута, в центре сделайте углубление, выложите крем из перца. Посыпьте нутовый дип кунжутом и подавайте, установив дип на блюде с овощами.


     
    АленаШ, g_asya, Obootfxek и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала дипа из нута и печеного перца и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Aecoenqw нравится это.
  3. Дип из нута и печеного перца - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ИннаЯ и khoroshaya79 нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю дипа из нута и печеного перца
     
    lseoau и denbnovetskaya98 нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: