Сырные булочки


  1. Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!

    Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.

    Количество порций: 7

    Непростой рецепт сырных булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сырные булочки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Сыр гауда — 120 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Дрожжи свежие — 15 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец чили молотый — 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания булочек)
    • Кунжут — 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.
    2. Сливочное масло растопите.
    3. Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.
    4. Натрите сыр на мелкой терке.
    5. В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.
    6. Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.
    7. Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
    8. Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.
    9. Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
    10. Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!


     
    muratova96 и Пульникова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Э_Рябков и Беловолова Т нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uiytidoe нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: