Мини-пирожное Валентинка


  1. Непростой рецепт мини-пирожного Валентинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини-пирожное Валентинка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 яйца
    • 1/1, ст. сахара
    • 1/1, ст. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для крема:
    • 1/1, л молока
    • 1/1, банки сгущенного молока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. молотых грецких орехов
    • Для украшения:
    • кокосовая стружка
    • посыпка
    • 1 плитка темного шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать.
    2. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.
    3. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
    4. С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.
    5. Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.
    6. Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.


     
    Atiwydae и ieouhed нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Скудра А нравится это.
  3. спасибочки khudolei91
    попробуем обязательно
     
    ТасяК, ratkina96 и g_alsu нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Hpleiam нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oqoxiuqlo, Pljjoaeom и nikolova92 нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    sadokhina83, Eeexooe и audvjxkzo нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    a_marianna нравится это.
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Красота У нравится это.
Национальная кухня: