Простой рецепт бананового манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМанная крупа 1 стак.Масло сливочное 2 ч. ложкКефир 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 4 ст. ложкБанан 0.5 шт.Пошаговое приготовлениеМанники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!