Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. Приготовьте в жаркий день смородиновый сорбет на десерт. Надо лишь подморозить смородину, смешать ее с сахарной пудрой и водой, затем снова заморозить.Количество порций: 2Очень простой рецепт смородинового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетИнгредиенты на две порцииСмородина красная — 300 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммВода — 70 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.Влейте чуточку воды и измельчите смородину.Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.Сорбет готов.Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!