Очень вкусная, нежная, ароматная и душистая рыба. Таким способом можно готовить не только дорадо, но, например, радужную форель или сибаса.Очень простой рецепт дорадо под соусом "Песто" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийдорадо (чем крупнее будет рыбка, тем сочнее получится) — 3 штсоус песто — 150 глимон — 1 штПошаговое приготовлениеРыбу чистим, потрошим, моем, удаляем жабры.Хорошо смазываем изнутри и снаружи соусом песто и оставляем промариноваться на час.На бочке рыбы делаем надрезы, в них вставляем дольки лимона.Запаковываем рыбу в пекарскую бумагу, запекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дорадо под соусом "песто" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!