Цезарь с курицей и помидорами


  1. Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

    Непростой рецепт цезаря с курицей и помидорами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Цезарь с курицей и помидорами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Горчица 1 ч. л.
    • Куриное филе 400 г
    • Лимон 0,5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Пармезан Grana Podano 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Салат зелёный 1 г
    • Соль 2 г
    • Хлеб для тостов 2 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца перепелиные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
    2. Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
    3. Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
    4. Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
    5. На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
    6. Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
    7. Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
    8. Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
    9. Затем — яйца и курицу.
    10. Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
    11. Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!


     
    chuprova78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Lbthwto и grosheva98 нравится это.
  3. viktoriyaf, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kandalintseva81 нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Rgmaeki нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    А_Игуменщева и dubkova76 нравится это.
  6. @viktoriyaf,:) очень аппетитное фото цезаря с курицей и помидорами
     
    oedou нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: