Курица терияки с виноградным соусом


  1. Несложный рецепт курицы терияки с виноградным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 440 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица терияки с виноградным соусом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 4 штуки
    • Темный соевый соус 70 мл
    • Мед 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Красный виноград 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
    2. Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.
    4. Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.

    Сорт винограда, который подходит для этого блюда, — американский Red Globe. Выбирайте спелые, сочный плоды.

    Подавать курицу лучше всего с рисом или лапшой. На гарнир подойдут зеленые овощи и грибы (мне нравятся вешенки), обжаренные в устричном соусе.



     
    ПолинаБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила курицу терияки с виноградным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kadykova97, А_Лаврецкая и rogova84 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления курицы терияки с виноградным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kreider76 нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Otufraea и ch_yanulya нравится это.
Национальная кухня: