Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе


  1. Простой рецепт отбивных из страуса с креветками в чесночном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 682 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 682 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло сливочное – 50 г
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 0,5 бут. сухого белого вина
    • 750 мл сливок (33% жирности)
    • красный лук – 1 средняя луковица
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • 12 стейков страуса по 50-70 г
    • 8 королевских креветок
    • 20 зубчиков чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.


     
    Трегубова Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kh_inga и Т_Пичугова нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dashag и Mdvmusee нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ДианаН и utndp нравится это.
Национальная кухня: