Вертута с вишней - национальное молдавское блюдо. Чтоб получилась правильная вертута, надо как можно тоньше раскатать тесто. Это очень вкусная выпечка, очень рекомендую освоить такой тип пирога! Количество порций: 5-7Простой рецепт вертуты с вишней молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на семь порцийСметана 30% — 500 Грамм (тесто)Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)Сода — 1 Чайная ложка (тесто)Мука — 2-2,5 Стакана (Тесто)Вишня — 400-500 Грамм (начинка)Сахар — 1 По вкусу (начинка)Сахарная пудра — 1 По вкусу (присыпка)Пошаговое приготовлениеКак приготовить вертуту с вишнями:Приготовить эластичное тесто - смешать сметану, масло, соль, соду и постепенно добавляя муку замесить тесто.Готовое тесто на два часа положить в холодильник.Тесто разделить на 7-9 колобков.Каждый колобок тонко - тонко раскатать.Выложить вишню и присыпать сахаром (можно добавлять чуть крахмала, чтоб не вытекал сок вишни).Свернуть рулетики.В хорошо разогретой духовке выпекать 25-30 минут при 180 градусах.Остудить и присыпать пудрой.Вот и все Рецепт вертуты с вишнями, как видите, очень прост.Можно делать один большой тонкий рулетик, а потом в форме свернуть его по кругу, получится что - то вроде слоеного пирога.Вертуту можно делать с любой начинкой: тыква, творог с зеленью, творог с изюмом, яблоки, мясной фарш и так далее. Всегда получится очень вкусно, если вы научитесь хорошо вымешивать тесто и тонко его раскатывать! Но вкуснее всего, на мой взгляд, вертута получается с вишней. Очень вам советую освоить это блюдо. Успехов!