Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!Непростой рецепт овощного рататуя авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на две порцииЛапша - цуккиниМасло оливковое Extra Virgin 30 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЦукини 1 шт.Чеснок 1 зубчикСоус творожныйПерец душистый молотый 1 щепоткаТворог 150 гЧеснок 1 зубчикРататуйБаклажаны синие 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры 2 шт.Сыр твёрдый 100 гЦукини 1 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для лапши - цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно - чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.Сыр нарезать пластинами, лук кружочками.Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.На помидор положим колечко лука.Затем сыр и кабачок.Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощной рататуй
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рататуя ещё не пробовала