Овощной рататуй


  1. Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.

    Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!:)

    Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!

    В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!

    Непростой рецепт овощного рататуя авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Овощной рататуй
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на две порции

    • Лапша - цуккини
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Цукини 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соус творожный
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Творог 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рататуй
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Цукини 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для лапши - цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.
    2. Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.
    3. Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
    4. Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
    5. Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно - чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.
    6. Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).
    7. Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.
    8. Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.
    9. Сыр нарезать пластинами, лук кружочками.
    10. Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.
    11. На помидор положим колечко лука.
    12. Затем сыр и кабачок.
    13. Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
    14. Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    15. Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».


     
    Ikdeqtaoe, Гейдт М, sanovna92 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощной рататуй
     
    jromzeny нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЯрославаЯ, yuliyas и eeehaebvi нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рататуя ещё не пробовала:D
     
    Euedyue, Ouofaeheo и Ieoljli нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Zulooeoe и Fqdcjri нравится это.
Национальная кухня: