Очень простой рецепт бананового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииКлубника 100 гБананы 100 гКлюква 50 гСвежая мята по вкусуСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеБанан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три - четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово - ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.
@m_svetlana, рецепт бананового сорбета ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!