Жульен из рапанов


  1. Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.

    Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт жульена из рапанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен из рапанов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рапаны — 300 Грамм
    • Мидии — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
    2. Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука - порея кружочками.
    3. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
    4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.
    5. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.


     
    Т_Мягкова, Hlroioi, Ensaicjm и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oqopyea нравится это.
  3. жульен из рапанов прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eenabcrti и Лагунова О нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Малов Т и shmydova82 нравится это.
Национальная кухня: