Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Несложный рецепт жульена из рапанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииРапаны — 300 ГраммМидии — 300 ГраммШампиньоны — 200 ГраммСыр — 100 ГраммСливки — 200 ГраммЛук - порей — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаВино белое сухое — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРазморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука - порея кружочками.Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.