Шоколадные пряники с "трещинками"


  1. Такие красавцы, с аппетитными трещинками на поверхности - фавориты в моей коллекции выпечки! Очень легко готовить, а аромат покорит любого шокоголика! Вкус... ммм-м, безумно шоколадный!

    Простой рецепт шоколадных пряников с "трещинками" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадные пряники с трещинками
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • горький шоколад - 100 г (плитка)
    • сливочное масло - 25 г
    • яйцо куриное - 1 шт. (комнатной температуры)
    • сахар - песок - 20 г
    • мука пшеничная в/с - 75 г
    • разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • орехи (миндаль/кешью/фундук, или смесь) - 60 г
    • сахарная пудра (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.
    2. Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте. Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.
    3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа (как минимум).
    4. Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.
    5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 минут. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.
    6. Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!


     
    Громыко М и Вика_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем шоколадные пряники с "трещинками". Довольно вкусно выходит :)
     
    Oscorla, Itjhkooao и Галка_Л нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Mearoewh и d_sonya нравится это.
Национальная кухня: