Воздушные пончики на дрожжевом тесте


  1. Простой рецепт воздушных пончиков на дрожжевом тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Воздушные пончики на дрожжевом тесте
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 кг.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Молоко коровье 0.5 л.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Растительное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим воздушные пончики. Пончики готовить мы будем на дрожжевом тесте. Они будут более воздушные нежели приготовленные на кефирном тесте. Для приготовления наших пончиков вам понадобится молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар и мука. Итак начнем. Приготовим тесто. В большую мисочку нальем молоко, предварительно нужно его подогреть, но не кипятить, чтобы было чуть теплое. Добавим в него три столовые ложки сахарного песка и растворим его.
    2. Затем добавим сухие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться.
    3. Когда дрожжи разойдутся, разобьем два куриных яйца, всю массу перемешаем.
    4. Пятьдесят граммов сливочного масла растопим на плите или в микроволновке, остудим, чтобы яйца не свернулись и потихоньку будем вливать к тесту, еще раз все перемешаем.
    5. Теперь потихоньку будем всыпать муку и замесим пушистое тесто. Муки может понадобится и меньше чем килограмм, но в рецепте я на всякий случай написала килограмм. Накроем тесто крышкой и поставим в теплое место подниматься. Примерно через час нужно опустить тесто и оставить еще на один час. Только после этого тесто готово.
    6. Раскатаем тесто в толстый пласт, примерно 1-1,5 сантиметров толщиной и будем вырезать пончики. Сначала вырезаем большой кружок, можно воспользоваться блюдцем, а затем рюмкой в нем маленький кружок. Дрожжевое тесто достаточно сложно режется, поэтому можно воспользоваться ножом. В принципе можно просто вырезать кружочки, и ваши пончики будут кругленькими. Это очень упростит задачу.
    7. В сковороду наливаем большое количество растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    8. Когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой. Приготовить ее можно просто прокрутив сахар в кофемолке. Обязательно дождитесь, чтобы они остыли, иначе пудра засахарится. Наши пончики готовы, можете звать всех к чаю. Обязательно порадуйте ваших деток такими пончиками, они им понравятся. Кушать их лучше свеженькими, потом будет уже не то. Приятного вам чаепития!


     
    Oxeeqyeco, ticipeex, Ooeodcgp и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    terentyeva98 и Jvieomiab нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    p_anika нравится это.
  4. Oimoonkem, спасибо большое, за вкусный превкусный воздушные пончики на дрожжевом тесте!!!
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ezrsobqm нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: