Мусака с картофелем


  1. Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

    Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов.

    Количество порций: 12

    Сложный рецепт мусаки с картофелем греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Мусака с картофелем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш — 600-700 Грамм
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Томатный соус — 300 Миллилитров
    • Красное вино — 150 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Баклажан — 500 Грамм
    • Кабачок — 500 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Молоко — 1 Литр
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 7 Ст. ложек
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сыр — 250-300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.
    2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.
    3. Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.
    4. Присыпать овощи тертым сыром.
    5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.
    6. Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.
    7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.
    8. В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.
    9. Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.
    10. Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.


     

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Duebmcye, kh_tomara и ceeoftef нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nagomir94, kerzhakova95 и Ooofaom нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в мусаке с картофелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    мусака с картофелем готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: