Традиционный греческий салат


  1. Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый!

    Этот салат люблю не только я, он популярен во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, меняя состав порой до неузнаваемости, но в основе греческого салата всегда лежит фета - нежный соленый сыр из коровьего или козьего молока. Еще одна отличительная особенность этого блюда - все ингредиенты режутся крупно. Это вполне понятно, если учесть, что сами греки называют такой салат Деревенским. Так что тонкая стружка и длительное измельчение продуктов - это не про него. Простой рецепт традиционного греческого салата, который подают в сотнях трактиров и придорожных харчевен по всей Греции, вполне можно воплотить на российской кухне. Для этого нужно только немного вполне доступных продуктов и 20 минут времени!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт традиционного греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Традиционный греческий салат
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Фета — 200 Грамм
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Лук - шалот или репчатый — По вкусу (лучше красный, но и белый сойдет, если заранее замариновать его в лимонном соке)
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавить лимонный сок.
    2. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами или перьями и замариновать в лимонном соке.
    3. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками - не слишком тонкими, ведь это греческий салат, где все ингредиенты нарезаются крупно!
    4. Маслины вынуть из банки и выложить на разделочную доску. Каждую раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточку.
    5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
    6. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать ножом.
    7. Фету нарезать кубиками.
    8. Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Подавать на стол сразу!


     
    Uvcejzo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    korobkova79 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nuvqmka и Люся_М нравится это.
Национальная кухня: