Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! Этот салат люблю не только я, он популярен во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, меняя состав порой до неузнаваемости, но в основе греческого салата всегда лежит фета - нежный соленый сыр из коровьего или козьего молока. Еще одна отличительная особенность этого блюда - все ингредиенты режутся крупно. Это вполне понятно, если учесть, что сами греки называют такой салат Деревенским. Так что тонкая стружка и длительное измельчение продуктов - это не про него. Простой рецепт традиционного греческого салата, который подают в сотнях трактиров и придорожных харчевен по всей Греции, вполне можно воплотить на российской кухне. Для этого нужно только немного вполне доступных продуктов и 20 минут времени!Количество порций: 3Несложный рецепт традиционного греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииФета — 200 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукЛук - шалот или репчатый — По вкусу (лучше красный, но и белый сойдет, если заранее замариновать его в лимонном соке)Маслины — 20-25 ШтукМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекЛимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано — По вкусуСвежая зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеВыдавить лимонный сок.Лук почистить, нарезать крупными полукольцами или перьями и замариновать в лимонном соке.Огурцы вымыть и нарезать ломтиками - не слишком тонкими, ведь это греческий салат, где все ингредиенты нарезаются крупно!Маслины вынуть из банки и выложить на разделочную доску. Каждую раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточку.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.Зелень вымыть, обсушить и нашинковать ножом.Фету нарезать кубиками.Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Подавать на стол сразу!