Очень простой рецепт безе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 50 гяичный белок 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар.На 1 яичный белок – 50 г сахара.Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы.При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков.Обычно на это уходит 1-2 минуты.Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты.Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут.Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.Безе готовы! Приятного чаепития!