Безе


  1. Очень простой рецепт безе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Безе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар 50 г
    • яичный белок 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар.
    2. На 1 яичный белок – 50 г сахара.
    3. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы.
    4. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
    5. Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков.
    6. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
    7. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты.
    8. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
    9. Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
    10. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут.
    11. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
    12. Безе готовы! Приятного чаепития!


     
    Алена_М, ninac, shmukler96 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
  3. очень вкусный рецепт безе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pukinova90 нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в безе
     
Национальная кухня: