Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски. Мусака по-болгарски - это отличное блюдо не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.Количество порций: 6-8Непростой рецепт мусаки по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийМясо — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиБаклажан — 2-3 ШтукКартофель — 3 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковСыр — 100-150 ГраммМолоко — 100 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак сделать мусаку по - болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.Следом выложить обжаренные баклажаны.Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично - молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.Вот и все, мусака по - болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.