Мусака по-болгарски


  1. Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.

    Мусака по-болгарски - это отличное блюдо не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт мусаки по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Мусака по-болгарски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать мусаку по - болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
    2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.
    3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
    4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
    5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.
    6. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.
    7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.
    8. Следом выложить обжаренные баклажаны.
    9. Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.
    10. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    11. За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично - молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.
    12. Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.
    13. Вот и все, мусака по - болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.


     
    Oauouehpi, Тома_У, kostenko80 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    dianar и alyonochka77 нравится это.
Национальная кухня: