Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится.Количество порций: 1Очень простой рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропИнгредиенты на одну порциюСахар — 130 ГраммВода — 120 МиллилитровРом, коньяк, ликер Амаретто — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЛично для меня этот рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки бисквита один из самых любимых и часто используемых, прежде всего благодаря его простоте. А еще мне нравится, что каждый раз такой сироп можно приготовить с новым вкусом и ароматом, добавив в него, например, алкоголь. Да и не только его, ведь приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях можно с различными соками, кофе, винами и эссенциями. В общем, вариантов действительно очень много, вам нужно только выбрать какой - нибудь на ваш вкус.1) Начнем с того, что пересыплем сахар в небольшую кастрюльку и добавим к нему воду.2) Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара, доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня (кипятить сироп нельзя).3) Когда сироп немного остынет, примерно до 37 градусов, в него можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.Готовый сироп отлично подходит для пропитки бисквита и других мучных изделий. Приятного всем аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сахарном сиропе для пропитки бисквита зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила сахарный сироп для пропитки бисквита много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта