Самса с курицей и грибами


  1. Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

    Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт самсы с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с курицей и грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Чернослив — 50 Грамм
    • Сыр — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Желток — 1 Штука
    • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
    2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
    3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
    4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
    5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


     
    Nrpbxgqu и bisyk97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу с курицей и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    afaaxo, Caieoiv, Onvoqgeus и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алена_Д ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    xehboip и Глухих Н нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    К_Лукьянчикова, v_tasya и Utuqooeq нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Whrcdeje нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Алена_Д. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: