Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.Непростой рецепт ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийОгурцы (небольшие) — 600 гПомидоры — 600-700 гЧеснок — 2-3 зуб.Базилик (листочки) — 6-7 штУкроп с зонтиками (веточки) — 2-3 штЛист черной смородины — 4 штПерец горький — 1/1, штДля маринада:Вода — 1,5 лСоль каменная крупная — 1,5 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Уксус 9% — 150 млПерец душистый и черный горошком (по 5 шт)Лист лавровый — 3 штПошаговое приготовлениеНа дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы - половину листочков базилика и листочек черной смородины.Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом. Закатать.Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке. Очень вкусно! Приятного аппетита!
очень люблю ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась