Лечо без стерилизации на зиму


  1. Очень простой рецепт лечо без стерилизации на зиму венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Лечо без стерилизации на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Лечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису. Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.
    2. Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.
    3. В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.
    4. Очищаем шесть зубчиков чеснока от шелухи и нарезаем их дольками.
    5. Оставшиеся 1,5 килограмма помидоров также хорошо моем и нарезаем полосочками.
    6. К этому времени помидоры должны уже свариться и пустить много сока.
    7. Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец и чеснок.
    8. Затем добавляем сахар и соль.
    9. В самом конце кладём оставшиеся помидоры.
    10. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут.
    11. В горячем виде раскладываем лечо по стерильным банкам.
    12. Крепко закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    13. Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    qartfyuii нравится это.
  3. @Исмагилова В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лечо без стерилизации на зиму по этому простому рецептику.
     
    Fjluwrof, Bkiiice, Evizmfln и ещё 1-му нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Yvesoouh и Edpoqvo нравится это.
Национальная кухня: