Очень простой рецепт лечо без стерилизации на зиму венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидор 3 кг.Перец сладкий болгарский 7 шт.Чеснок 6 шт.Сахар 1 стак.Пищевая соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЛечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису. Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.Очищаем шесть зубчиков чеснока от шелухи и нарезаем их дольками.Оставшиеся 1,5 килограмма помидоров также хорошо моем и нарезаем полосочками.К этому времени помидоры должны уже свариться и пустить много сока.Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец и чеснок.Затем добавляем сахар и соль.В самом конце кладём оставшиеся помидоры.Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут.В горячем виде раскладываем лечо по стерильным банкам.Крепко закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!
@Исмагилова В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лечо без стерилизации на зиму по этому простому рецептику.