Холодец без хлопот


  1. Сварить такой холодец сможет даже начинающий кулинар. Застывает без проблем, очень вкусный и не очень жирный. 

    Простой рецепт холодца без хлопот домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец без хлопот
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица суповая (или домашняя) — 1,400 г
    • Голень свиная (гомилка) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец горошком, лавровый лист
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Желатин (по желанию) — 1 пакет.
    • Вода

    Пошаговое приготовление

    1. КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски.
    2. Сложить в большую кастрюлю.
    3. Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам).
    4. Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше).
    5. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального.
    6. Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью.
    7. Варить часа 2.
    8. Далее положить в бульон целую луковицу и перец.
    9. Варить также еще часа 2.
    10. Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок.
    11. Выключить газ.
    12. Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния. Мясо выложить в миску и отделить от костей.
    13. Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка).
    14. Бульон процедить и залить мясо.
    15. Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник.
    16. Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом. Приятного аппетита!


     
    Insavfo и ВикторияО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Boifeuw и d_nadya нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению холодца без хлопот получилась
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    cidcuc и Катарина_А нравится это.
  6. Очень понравился состав холодца без хлопот, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Я тоже обожаю холодец без хлопот
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: