Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!Несложный рецепт творожного киша с сыром и помидорами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 654 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 654 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 100 гМука пшеничная 80 гМука гречневая 80 гСметана 70 гРазрыхлитель теста 5 гСыр 115 гЯичный белок 1 шт.Творог 300 гПомидоры красные 100 гЯичный желток 1 шт.Пошаговое приготовлениеРастапливаем и слегка остужаем сливочное маслоОтмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.Выстилаем форму пергаментом, для того, чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто, формируя бортики.Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно - сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик творожного киша с сыром и помидорами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.