Жульен с курицей


  1. Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

    Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

    Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

    Несложный рецепт жульена с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жульен с курицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Соус
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 1.5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
    2. Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
    3. Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
    4. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
    5. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
    6. В другой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
    7. Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
    8. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
    9. Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
    10. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
    11. Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
    12. В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
    13. Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст. л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
    14. Сверху присыпать тёртым сыром.
    15. Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.


     
    Qoejkuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. korsak91, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с курицей!!!
     
  3. Рецепт жульена с курицей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    yurina89 и Ahwdezot нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят жульена с курицей
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Мой самый любимый рецепт жульена с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Idvrole нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт жульена с курицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: