Крокеты грибные (Новогодняя закуска)


  1. Простой рецепт крокетов грибных (Новогодняя закуска) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты грибные (Новогодняя закуска)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на десять порций

    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • жир для жарки
    • свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) – 500 г
    • сухари молотые – 2-3 ст. л.
    • сыр натертый
    • перец молотый, соль, тмин – по вкусу
    • мука – 100 г
    • молоко – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина.
    2. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус «бешамель», предварительно приготовленный из масла, муки, яиц и молока.
    3. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль.
    4. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Сразу же после окончания жарки посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.


     
    Косьмина И и Ohqyimior нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Mhizaeok и Мажуга И нравится это.
  4. Крокеты грибные (Новогодняя закуска) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Rmricle, lilyat и tekushina95 нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Iorbhgxf нравится это.
Национальная кухня: