Непростой рецепт глинтвейна от шеф-повара отеля Interaplen домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Глинтвейн, Коктейли с виномИнгредиенты на семь порцийАпельсиновый сок 1,5 лПалочки корицы 3 штукиГвоздика 5 штукЧерный душистый перец горошком 5 штукСемена кардамона 5 штукАнис (бадьян) 5 штукИмбирь 1 головкаАпельсины 1 штукаЛимоны ½ штукиИзюм 80 гСахар 3 столовые ложкиМед по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты и доведите полученную смесь почти до кипения (80 градусов). Сразу же снимите её с огня и оставьте настояться приблизительно на 30 минут.Мёд по вкусу. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный. Для алкогольной версии, меняем сок на красное вино + можно добавить грамм 200-300 рома.