Cуп Харчо


  1. Сложный рецепт супа Харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Cуп Харчо
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • базилик – 2–3 веточки
    • говяжья грудинка – 700 г
    • лук репчатый мелкий – 3 луковицы
    • сахар – 2 ст. л.
    • душистый перец горошком – 0,5 ст. л.
    • лист лавровый – 4 шт.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • помидор среднего размера – 200 г
    • зеленый острый перчик – 1 шт.
    • соус ткемали – 4 ст. л.
    • петрушка – 1 корень
    • петрушка – 2–3 веточки
    • черный перец горошком – 0,5 ст. л.
    • длиннозерный рис – 5 ст. л.
    • красный острый перчик – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ст. л.
    • лук зеленый – пучок
    • кинза – 2–3 веточки
    • морковь – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • толченый чеснок – 4-5 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
    2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
    3. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
    4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими
    5. полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
    6. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели - сунели, готовить еще 15 мин.
    7. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Л_Улахович нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Audcoruu нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Вкуснятина, обожаю суп харчо
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, uaeeiooli :)
     
    Iijdrozk и Oceooieb нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Wummgiaqy нравится это.
  7. @uaeeiooli, спасибо за рецепт супа харчо! Обязательно приготовлю :)
     
    Юляша_Г нравится это.
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. спасибочки
    как раз собралась делать суп харчо
     
Национальная кухня: