Бифштекс из говяжьего фарша


  1. Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

    Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт бифштекса из говяжьего фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс из говяжьего фарша
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Соль и перец, специи — По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
    2. К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
    3. Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
    4. Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
    5. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
    7. Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.


     
    khor78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила бифштекс из говяжьего фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бифштекс из говяжьего фарша. Спасибо за рецепт!
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бифштексе из говяжьего фарша зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: