Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!Количество порций: 2Простой рецепт бифштекса из говяжьего фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на две порцииГовядина — 400 ГраммВода — 100 МиллилитровСоль и перец, специи — По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаМука пшеничная — 3 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеИз говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.
готовила бифштекс из говяжьего фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бифштексе из говяжьего фарша зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!