Куриная печень с шафрановым ризотто


  1. Непростой рецепт куриной печени с шафрановым ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриная печень с шафрановым ризотто
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная печень 500 г
    • Сливочное масло 105 г
    • Мадера 50 мл
    • Куриный бульон 675 мл
    • Лук 1 штука
    • Рис арборио 150 г
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан 150 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Рубленая петрушка ⅓ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5 х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть.
    2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.
    3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.
    4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.


     
    Qtttoga, Pplpsuft, Ihxyfouo и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. спасибочки Htiuele
    попробуем обязательно
     
    Iehvaoxpd нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала куриную печень с шафрановым ризотто!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Мой самый любимый рецепт куриной печени с шафрановым ризотто!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: