Лечо


  1. Вкусная закуска из сладкого перца.

    Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Нам понадобится: Мясорубка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • помидоры (перекрученные) 2 л
    • перец болгарский (без семян) 1 кг
    • лук репчатый (чищенный) 500 г
    • морковь (чищенная) 500 г
    • масло растительное 250 мл
    • сахар (с небольшими горками) 4 ст. л.
    • соль (с большой горкой) 1 ст. л.
    • уксусная кислота (70%) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20.
    3. Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая.
    4. В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.


     

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    a_danya и tuozoov нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ibuxbjpk нравится это.
  4. очень люблю лечо,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Ooneexr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: