Фриттата с кабачками


  1. Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.

    Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт фриттаты с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с кабачками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Средний кабачок — 1 Штука
    • Куриное филе отварное — 200 Грамм
    • Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Соль, черный перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    2. Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
    3. Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
    4. Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!


     
    Ufboeeco, balobanova84, Ioaveiqlv и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    mosunova84 и Uonoualu нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eejnmaiai и Т_Подъезжева нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: