Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.Количество порций: 2-3Простой рецепт фриттаты с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийЯйца — 3 ШтукиСливки — 100 МиллилитровСредний кабачок — 1 ШтукаКуриное филе отварное — 200 ГраммЗелень укропа, лука, петрушки — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 20 ГраммСоль, черный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!