Пшенная каша на воде


  1. Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.

    Очень простой рецепт пшенной каши на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша на воде
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшено 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.
    2. Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.
    3. Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её - то он и взял себе в жёны.
    4. Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу - размазню.
    5. Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).
    6. Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.
    7. Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.
    8. Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.


     
    НастасьяН нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    galushko90 нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Bbaerje нравится это.
  4. Шаркова И нравится это.
  5. @sh_svetlana, отличный рецепт пшенной каши на воде
    спасибо за идейку
     
    latashenko91 нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    kobyakova96 нравится это.
Национальная кухня: