Соус Бешамель


  1. Прекрасное дополнение к основному блюду!

    Несложный рецепт соуса Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Бешамель
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Бешамель

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 300 мл
    • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Пшеничная мука 25 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Тимьян, чабрец (веточки) 2 шт.
    • Петрушка (веточка) 1 гр
    • Мускатный орех (молотый, 1 щепотка) по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соус «Бешамель» (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
    2. Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
    3. Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку - другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.


     
    ЛераО, yu_tasya и potapova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус бешамель - очень вкусно!!!
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Oxwmerk, спасибо большое, за вкусный превкусный соус бешамель!!!
     
    xeeohpomu, Л_Ануфриенко и Rdiiiofux нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Kfvcqohqo нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления соуса бешамель.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Emfxobe и surovyatkina80 нравится это.
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: