Брусничный квас


  1. Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт брусничного кваса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 8 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Брусничный квас
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 дн 8 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас

    Ингредиенты на три порции

    • вода — 1,5 Литра
    • свежая или замороженная брусника — 1 Стакан
    • сахар — 1/1, Стакана
    • пшеничная мука — 2 Ст. ложки
    • квасные дрожжи — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.


     
    Oqoboorjk и oxozuoya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик брусничного кваса
     
    Катерина_М, Ywixyidn и shapkina91 нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jerayvxa, Ebcmtmhid, kudrina90 и ещё 1-му нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала брусничный квас, подумала:
     
    Onloeuui нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: