Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.Количество порций: 2Простой рецепт фриттаты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на две порцииЛук репчатый — 1 ШтукаЦуккини — 200 ГраммПармезан — 60 ГраммОливковое масло — 30 МиллилитровПетрушка — 10 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеВ широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.Пармезан необходимо натереть на крупной терке.Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.Выливаем сырно - яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!